耳ヨリくじら情報
映画『鯨のレストラン』が早稲田大学で開催される「早稲田大学芸術週間2024」での上映が決定しました。映画は「食文化」と「環境問題」の視点からクジラを捉えたドキュメンタリーとなり、監督とのトークイベントや鯨肉の試食体験もできます。この機会にクジラの食文化について考えてみてはいかがでしょうか。
当日は1部と2部にわかれ、1部では映画の上映と八木景子監督のトークイベントを開催。2部では八木景子監督との交流会と鯨肉の試食体験イベントを開催します。
この映画を見た方、見ていないかたどちらもクジラの文化について知ることができる上映イベントとなるので、この機会に是非お越しください。
▶開催概要
日程:2024年10月18日(金)
時間:17:00~20:00予定(会場16:30)
【1部】17:00~
内容:映画「鯨のレストラン」上映、八木景子監督のトーク、質疑応答、意見交換
【2部】19:10~
内容:鯨肉の試食体験(※希望者のみ)、八木景子監督を囲んでの交流会
会場:早稲田大学「小野記念堂」(27号館 地下2回)
〒169-0071 東京都新宿区戸塚町1丁目103−18
参加資格:どなたでもご参加いただけます(入場無料・定員200名)
申込方法:9月18日(水)9:00より申込開始 ※先着200名
お申し込みはこちらから
▶関連記事
ドキュメンタリー映画「鯨のレストラン」