資料ダウンロード
資料ダウンロード
くじら、食べてみない?
鯨料理を初めて作る・手元に大和煮の缶詰はあるけど食べ方がわからない…。
そんな超初心者向けの一冊。
<目次>
・2P 「鯨のカルパッチョ」
・3P 「鯨の豊富な栄養成分」
・4~5P 「解凍と下処理をマジメにやってみる」
・6P 「鯨のお刺身」
・7P 「鯨の漬け丼」
・8P 「鯨で焼肉」
・9P 「食品ロスなし、食べきり鯨」
・10P~11P 「鯨缶の魅力」
・12P 「鯨の卵とじ丼」
・13P 「鯨の甘酢あんかけ」
・14P 「おばけサラダ」
・15P 「くじらベーコンサラダ」
・16P 「くじら肉じゃが」
・17P 「くじら汁」
・18P 「くじら竜田揚げ」
・19P 「くじら食材の特性・SDGsまとめ」