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【コラボ企画】女子栄養大学出版部×日本鯨類研究所
女子栄養大学にて、クジラについて学び、クジラを調理して、クジラを食べるセミナーが開催されました。
生徒たちが実践した調理メニューは、くじらの竜田揚げ・くじら肉の麻婆豆腐・くじら汁。
さらに、 セミナーの様子や日本鯨類研究所の久場先生、女子栄養大学の准教授である西塔先生のお話を掲載。
【コラボ企画】女子栄養大学出版部×日本鯨類研究所
女子栄養大学にて、クジラについて学び、クジラを調理して、クジラを食べるセミナーが開催されました。
生徒たちが実践した調理メニューは、くじらの竜田揚げ・くじら肉の麻婆豆腐・くじら汁。
さらに、 セミナーの様子や日本鯨類研究所の久場先生、女子栄養大学の准教授である西塔先生のお話を掲載。