資料ダウンロード
【コラボ企画】女子栄養大学出版部×日本鯨類研究所
兵庫栄養調理製菓専門学校にて、クジラについて学び、クジラを調理して、クジラを食べるセミナーが開催されました。
生徒たちが実践した調理メニューは、くじら赤肉のソテー トロピカルフルーツソース仕立て・くじら赤肉のチリコンカン・くじら赤肉のキーマカレー・くじらの皮の白味噌おでん。
さらに、 セミナーの様子や日本鯨類研究所の久場先生、女子栄養大学の准教授である西塔先生のお話を掲載。
【コラボ企画】女子栄養大学出版部×日本鯨類研究所
兵庫栄養調理製菓専門学校にて、クジラについて学び、クジラを調理して、クジラを食べるセミナーが開催されました。
生徒たちが実践した調理メニューは、くじら赤肉のソテー トロピカルフルーツソース仕立て・くじら赤肉のチリコンカン・くじら赤肉のキーマカレー・くじらの皮の白味噌おでん。
さらに、 セミナーの様子や日本鯨類研究所の久場先生、女子栄養大学の准教授である西塔先生のお話を掲載。