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和食の
くじらアイデアレシピ

クジラの竜田揚げおろしポン酢(レシピ考案:女子栄養大学坂戸キャンパス考案)

クジラ肉の味噌炒め(レシピ発案:女子栄養大学坂戸キャンパス)

クジラのみぞれ汁(レシピ考案:鹿児島純心女子短期大学)

クジラの炊き込みご飯(レシピ考案:鹿児島純心女子短期大学)

2種の鯨手毬寿司(レシピ考案:管理栄養士 森崎友紀さん)

白味噌仕立ての鯨雑煮(レシピ考案:管理栄養士 森崎友紀さん)

鯨メンチ(レシピ考案:宮城調理製菓専門学校)

鯨竜田揚げ(レシピ考案:宮城調理製菓専門学校)

鯨汁(レシピ考案:宮城調理製菓専門学校)

鯨ごはん(レシピ考案:宮城調理製菓専門学校)

くじらの竜田揚げ(レシピ考案:女子栄養大学短期大学部)

鯨の皮のクジラ汁

さえずり煮

畝須ベーコン

食道の茹で物

胃袋の茹で物

小腸の茹で物

ハリハリ鍋

クジラの皮の柳川鍋

クジラのすき焼き

さえずりおでん

本皮の柔らか煮

須子の甘辛煮

さえずりのお造り

クジラの皮の長芋そうめん

皮の炙り

本皮の刺身

西京焼き

赤肉の紅白握り

赤肉のユッケ

赤肉の握り

クジラのたたき

鯨肉と馬肉の刺身盛り合わせ

大和煮

クジラカツ

鯨美腸汁

鯨チーズ竜田

くじら飯

炭酸和風煮

鯨と野菜のバター醤油ソテー

くじらの粕汁

鯨の味噌粕汁

クジラ汁

鯨の葱とろ丼 利久醤油掛け

クジラのづけ丼

クジラ缶巻き寿司

クジラの刺身

鯨のさんが焼き

クジラの寿司

鯨の焼き肉

鯨の竜田揚げ

鯨本皮の唐揚げ

鯨のしそ巻き揚げ