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鯨のさんが焼き

青とうがらしの辛味がピリッと効いた一品。かまぼこ板がなければ、クッキングシートなどに広げて焼いてもよいです。焼く前の生はなめろう風でそのままでも美味しくいただけます。青とうがらしの量は好みで調整してください。 提供元:鯨食ラボ

材料

<1人前>
胸肉又は赤肉 85g
味噌 小さじ3杯
生姜の絞り汁 小さじ1/2杯
料理酒 小さじ1/2杯
青とうがらし(粗みじん) 4本(約7g)

作り方

  • 鯨肉は、粗みじんの青とうがらしと共にたたき、生姜の絞り汁・料理酒と合わせます。
  • かまぼこ板にしっかり貼り付けます。
  • グリルで色づくまで焼きます。
  • お皿に盛り付けて完成。