鯨の焼き肉 | 和食 | くじらアイデアレシピ | 食べる・買う | くじらタウン

和食の
くじらアイデアレシピ

#和食

鯨の焼き肉

ごはんの上にのせて食べてもおいしいです。また焼き肉のタレの代わりに、塩・胡椒でもさっぱりとした味わいになります。

材料

<2人前>
赤肉 400g
焼き肉のタレ(市販) 100ml
タマネギ(一口大に切る) 1個
キャベツ(一口大に切る) 1/4個
ピーマン(一口大に切る) 2個
もやし 1/2袋
にんじん(一口大に切る) 1/2本

作り方

  • 赤肉は繊維に逆らって5mmの厚さに切り、焼き肉のタレを揉み込みます。
  • 鉄板(ホットプレート等)に油を敷き、【1.】・タマネギ・にんじん・キャベツ・ピーマン・ひげ根を取り除いたもやしを焼きながらいただく。