和食の
くじらアイデアレシピ
#和食
クジラ肉の味噌炒め(レシピ発案:女子栄養大学坂戸キャンパス)

材料
赤ピーマン | 10g |
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黄ピーマン | 10g |
板こんにゃく | 40g |
クジラ赤身 | 30g |
玉ねぎ | 30g |
しいたけ 乾 | 1g |
油 | 1g |
しょうが おろし | 1g |
白みそ | 6g |
みりん | 2g |
砂糖 | 2g |
うすくちしょうゆ | 2g |
いりごま | 1g |
作り方
- クジラ肉は棒状に切る
- 赤黄ピーマン、こんにゃくは角切り、玉ねぎはくし形に切る
- しいたけを水で戻す。その後ピーマンと同じ大きさに切る
- なべに油、しょうがを入れて熱す
- 【1.】【2.】【3.】をなべに入れて炒める
- 【5.】の火が通ったら白みそ、みりん、砂糖、うすくちしょうゆ、いりごまで調味し完成