洋食の
くじらアイデアレシピ
#洋食
クジラ缶のサンドイッチ
クジラ缶詰を使った手軽で美味しい洋風レシピ。短い時間で簡単にできるので、朝ごはんやおやつにぴったりです!
材料
<1人前> | |
---|---|
クジラ大和煮缶詰 | 1缶(130g) |
胡椒・醬油 | 各少々 |
マヨネーズ | 適量 |
タマネギ(スライス) | 1/2個 |
レタス 又は サラダ菜 | 適量 |
食パン(薄切り) | 8枚 |
作り方
- 缶詰の汁を取り除き、包丁で細かくみじん切りにします。
- 肉に、マヨネーズ・胡椒をお好みで入れ隠し味で醤油を少々加えます。
- タマネギはスライスし、水にさらしておきます。
- 食パンに、よく水気を切ったレタスやサラダ菜などを敷き、タマネギと肉をのせ、オーブントースターで軽く焼いて完成。