洋食の
くじらアイデアレシピ
#洋食
鯨のステーキ 香草パン粉焼き
【2.】(フライパンにオリーブ油を熱し鯨赤身肉をミディアムに焼く)の後、お皿に盛りトマトソースをかけてもおいしくいただけます。
材料
<1人前> | |
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赤肉 | 320g |
胡椒 | 少々 |
粒マスタード | 大さじ1杯 |
塩 | 適量 |
にんじん | 1本 |
さやいんげん | 12本 |
ジャガイモ | 2個 |
オリーブ油 | 適量 |
パセリ(みじん切り)【香草パン粉】 | 適量(1本分) |
にんにく(みじん切り)【香草パン粉】 | 1/2片分 |
パン粉【香草パン粉】 | 80g |
作り方
- 赤肉は繊維に逆らって1cmの厚さに切り、塩・胡椒をふります。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1.】をミディアムに焼きます。
- 【2.】に粒マスタードを塗り、合わせた香草パン粉をのせ、オリーブ油をたらしてオーブントースターで香草パン粉に焼き色がつくまで焼きます。
- お皿に【3.】を盛り艶煮にしたにんじん・バターソテーしたさやいんげん・揚げたジャガイモを添えて完成。