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赤肉のカルパッチョ

叩いて薄くすることで舌触りがよくなり、滑らかでとろける仕上がりに。たんぱくな赤肉に粉チーズを合わせることで、鯨肉の魅力が引き出されます。

材料

<1人前>
赤肉 200g
塩・胡椒 適量
自家製マスタードソース 適量
オニオンスライス 20g
粉チーズ 適量
バージンオリーブオイル 適量
ディル 少々
食用花 少々
ピンクペッパー 少々

作り方

  • 解凍した赤肉を用意します。
  • 5~7mm程にカットします。
  • ラップの上にカットした赤肉を並べ、さらに上からラップをかぶせて赤肉をラップで挟みます。
  • ミートハンマーで2mm程の厚さになるようにたたきます。
  • 上のラップをはがし、赤肉をお皿に並べます。
  • 塩・胡椒を適量ふりかけます(胡椒はお好みで)。
  • 自家製マスタードドレッシングをかけます。
  • オニオンスライスをのせます。
  • 粉チーズとバージンオリーブオイルを上からかけます。
  • ディル・ピンクペッパー・食用花をちらして完成。