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赤身のタルタル

赤肉を粗みじん切りにすることで、あえて食感を残したタルタル。爽やかに香るレモンオイル、アボカドの濃厚さが鯨の肉と相性抜群!

材料

<1人前>
赤肉 60g
適量
レモンオイル 大さじ1杯
アボカド 1/2個
タマネギ(みじん切り) 20g
ミニトマト(角切り) 3個
自家製和風ドレッシング 大さじ1/2杯
黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1/2杯
からし菜 少々
食用花 少々
イタリアンパセリ 少々
ヤングコーン(輪切り) 1個

作り方

  • 解凍した赤肉を用意し、スライスします。
  • 棒状に切ってから、粗みじん切りをします。
  • ボウルに移し、塩・レモンオイルを入れます。
  • 混ぜ合わせてマリネにしたら、ラップをかけて冷蔵庫にしまいます。
  • アボカドは皮をむき、タネを取ります。半分(全体の1/4個)を形が残るように1㎝角に切ります。
  • 残りは、さいの目を切ってからボウルに入れてスプーンでなめらかになるまでつぶします。
  • 【6.】のボウルに【5.】を入れ、タマネギ・ヤングコーン・ミニトマトを入れます。
  • 自家製和風ドレッシング・マヨネーズ・黒胡椒を入れます。
  • 大きめに切ったアボカドはつぶさないように混ぜ合わせます。
  • お皿にのせたセルクル型に入れ、表面をならします。
  • 冷蔵庫から取り出した【4.】をのせ、スプーンで軽く抑えて表面を整えたら、セルクル型を外します。