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鯨のレバ刺し風

鯨の香りやクセは、下味付けが大事。塩とごま油をまぶすだけでも美味しくいただけます。

材料

<2人前>
赤肉 200g
少々
青ネギ(小口切り) 適宜
ごま油 大さじ2杯
おろしにんにく【ぴり辛だれ】・粉とうがらし【ぴり辛だれ】 各小さじ1杯
醬油【ぴり辛だれ】 大さじ3杯
酢【ぴり辛だれ】 大さじ3杯
コチュジャン【ぴり辛だれ】 大さじ3杯
レモン汁【ぴり辛だれ】 小さじ1杯

作り方

  • 赤肉は冷凍のものを冷蔵庫で自然解凍し、まだ中心部が凍っているものを5mmくらいの薄さに切ります。
  • 【1.】に塩・ごま油をまぶし、お皿に盛りつける。上に青ネギをちらして完成。
  • お好みで、ぴり辛だれをつけていただく。