鯨のビビンバ | エスニック | くじらアイデアレシピ | 食べる・買う | くじらタウン

エスニックの
くじらアイデアレシピ

#エスニック

鯨のビビンバ

鯨ユッケを作る場合は、鯨赤身肉を繊維に沿って細切りにします。

材料

<4人前>
赤肉 200g
市販のナムル 適量
キムチ 100g
白米 丼4杯分
炒りごま 大さじ1杯
うずらの卵 4個
コチュジャン 適量
塩【下味】 適量
料理酒・ごま油【下味】 各小さじ1杯
長ネギ(みじん切り) 5cm

作り方

  • 赤肉は繊維に沿って細切りにします。
  • 【1.】に下味を揉み込み、長ネギを加えて和え、鯨ユッケを作ります。
  • お皿に白米をよそい、【2.】・市販のナムル・キムチを盛って炒りごまをふり、うずらの卵を割り入れて完成。
  • お好みでコチュジャンを混ぜていただく。