エスニックの
くじらアイデアレシピ
#エスニック
鯨のビビンバ
鯨ユッケを作る場合は、鯨赤身肉を繊維に沿って細切りにします。
材料
<4人前> | |
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赤肉 | 200g |
市販のナムル | 適量 |
キムチ | 100g |
白米 | 丼4杯分 |
炒りごま | 大さじ1杯 |
うずらの卵 | 4個 |
コチュジャン | 適量 |
塩【下味】 | 適量 |
料理酒・ごま油【下味】 | 各小さじ1杯 |
長ネギ(みじん切り) | 5cm |
作り方
- 赤肉は繊維に沿って細切りにします。
- 【1.】に下味を揉み込み、長ネギを加えて和え、鯨ユッケを作ります。
- お皿に白米をよそい、【2.】・市販のナムル・キムチを盛って炒りごまをふり、うずらの卵を割り入れて完成。
- お好みでコチュジャンを混ぜていただく。