エスニックの
くじらアイデアレシピ
#エスニック
生春巻き
手軽に食べやすい、ちょっとした一品として食卓を華やかにします。
材料
<2人前> | |
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赤肉 | 120g(4本×30g) |
油 | 小さじ1杯 |
片栗粉 | 小さじ2杯 |
生春巻きの皮 | 4枚 |
焼肉のタレ | 大さじ杯 |
アボカド(スライス) | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/3個 |
マヨネーズ | 適量 |
レタス | 8枚 |
作り方
- 赤肉全体に少量の片栗粉をまぶします。
- フライパンに油を加え【1.】を並べ、火をつけて弱火でゆっくり加熱します。色が変わってきたらひっくりかえし焼肉のタレを加えます。
- 分量外の水で生春巻きの皮全体を濡らし、まな板の上に置き、レタス・【2.】の鯨肉1本・アボカド・黄パプリカ・マヨネーズの順に重ねて手前から巻いていきます。
- 両サイドを内側に織り込み、最後まで巻き終えたら食べやすく3等分にカットして完成。