生春巻き | エスニック | くじらアイデアレシピ | 食べる・買う | くじらタウン

エスニックの
くじらアイデアレシピ

#エスニック

生春巻き

手軽に食べやすい、ちょっとした一品として食卓を華やかにします。

材料

<2人前>
赤肉 120g(4本×30g)
小さじ1杯
片栗粉 小さじ2杯
生春巻きの皮 4枚
焼肉のタレ 大さじ杯
アボカド(スライス) 1/2個
黄パプリカ 1/3個
マヨネーズ 適量
レタス 8枚

作り方

  • 赤肉全体に少量の片栗粉をまぶします。
  • フライパンに油を加え【1.】を並べ、火をつけて弱火でゆっくり加熱します。色が変わってきたらひっくりかえし焼肉のタレを加えます。
  • 分量外の水で生春巻きの皮全体を濡らし、まな板の上に置き、レタス・【2.】の鯨肉1本・アボカド・黄パプリカ・マヨネーズの順に重ねて手前から巻いていきます。
  • 両サイドを内側に織り込み、最後まで巻き終えたら食べやすく3等分にカットして完成。