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クジラ缶の中華風もやしかけ

クジラ缶に一手間加えたお手軽レシピ。辛味噌風クジラ肉とシャキシャキしたもやしが食欲をそそります。ごはんのお供に、お酒のおつまみに、ぜひお試しください!

材料

<2人前>
クジラ大和煮缶詰 1缶(130g)
ごま油 小さじ2杯
味噌 小さじ1杯
醤油 少々
豆板醤 小さじ1/2杯
もやし 一袋
ネギ(みじん切り) 大さじ1杯
小さじ2杯

作り方

  • 大き目の鍋に湯を沸かし、塩を入れます。沸騰したらもやしをいれ、白い部分が透明になったらザルにあげて湯切りをします。お皿にドーナツ状にもやしを盛ります。
  • 缶詰の汁を取り除き、包丁で細かくたたき、ごま油・豆板醤・味噌・醤油を少々、ネギを加えてよく混ぜます。
  • もやしの上に盛り付けて完成。