中華の
くじらアイデアレシピ
#中華
韓国のクジラユッケ
搾りたての香り豊かなごま油 をあえた赤肉は、まろやかな味わいで絶品!梨の甘みとみずみずしい食感は、 赤肉とも相性抜群です。
材料
<1人前> | |
---|---|
赤肉 | 180g |
醬油 | 大さじ3杯【A】 |
焼酎 | 大さじ1杯【A】 |
砂糖 | 大さじ1杯【A】 |
梅エキス(メシルエキス) | 大さじ1/2杯【A】 |
おろしにんにく | 30g |
ごま油 | 5ml |
梨 | 1/4個 |
にんじん | 30g |
ネギ | 10g |
ゴマ | 適量 |
作り方
- 【A】の材料を混ぜて、ユッケソースを作っておきます。
- 解凍した赤肉を1.5mm幅に切ります。
- さらに1.5mm幅の細切りにします。
- ボウルに作成したユッケソース30ml・おろしニンニク・ごま油を入れます。
- 切った赤肉を入れて混ぜ合わせ、味をなじませます。
- 梨・にんじんを細切りに、ネギを細かく切ります。
- ボウルに梨・にんじんを入れ、混ぜ合わせます。お皿に盛り、ゴマをふりかけて完成。