鯨のカルパッチョ | 洋食 | くじらアイデアレシピ | 食べる・買う | くじらタウン

洋食の
くじらアイデアレシピ

#洋食

鯨のカルパッチョ

お好みで胡椒をふってもおいしくいただけます。

材料

<2人前>
赤肉 200g
20g
トマト 1/2個
にんにく 1/4個
万能ネギ(小口切り) 1/4束
タマネギ 1/2個
オリーブ油 大さじ3杯
塩・胡椒 適量
レモン 1/2個

作り方

  • 赤肉は繊維に逆らって3mmの厚さに切ります。
  • 皮は黒い部分を取り除き、粗みじん切りにします。
  • お皿に【1.】【2.】を並べて塩をふります。
  • 適当な大きさに切ったトマト・タマネギ・にんにく・万能ネギをのせてレモンを搾り、オリーブ油をかけて味をととのえます。
  • お皿に盛り付けて完成。