洋食の
くじらアイデアレシピ
#洋食
鯨のカルパッチョ
お好みで胡椒をふってもおいしくいただけます。
材料
<2人前> | |
---|---|
赤肉 | 200g |
皮 | 20g |
トマト | 1/2個 |
にんにく | 1/4個 |
万能ネギ(小口切り) | 1/4束 |
タマネギ | 1/2個 |
オリーブ油 | 大さじ3杯 |
塩・胡椒 | 適量 |
レモン | 1/2個 |
作り方
- 赤肉は繊維に逆らって3mmの厚さに切ります。
- 皮は黒い部分を取り除き、粗みじん切りにします。
- お皿に【1.】【2.】を並べて塩をふります。
- 適当な大きさに切ったトマト・タマネギ・にんにく・万能ネギをのせてレモンを搾り、オリーブ油をかけて味をととのえます。
- お皿に盛り付けて完成。