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鯨のステーキ 香草パン粉焼き

【2.】(フライパンにオリーブ油を熱し鯨赤身肉をミディアムに焼く)の後、お皿に盛りトマトソースをかけてもおいしくいただけます。

材料

<1人前>
赤肉 320g
胡椒 少々
粒マスタード 大さじ1杯
適量
にんじん 1本
さやいんげん 12本
ジャガイモ 2個
オリーブ油 適量
パセリ(みじん切り)【香草パン粉】 適量(1本分)
にんにく(みじん切り)【香草パン粉】 1/2片分
パン粉【香草パン粉】 80g

作り方

  • 赤肉は繊維に逆らって1cmの厚さに切り、塩・胡椒をふります。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、【1.】をミディアムに焼きます。
  • 【2.】に粒マスタードを塗り、合わせた香草パン粉をのせ、オリーブ油をたらしてオーブントースターで香草パン粉に焼き色がつくまで焼きます。
  • お皿に【3.】を盛り艶煮にしたにんじん・バターソテーしたさやいんげん・揚げたジャガイモを添えて完成。