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クジラ料理本の決定版。
様々な種類のレシピや鯨肉の処理方法など分かりやすく掲載しております。
ローストホエール/鯨ステーキ/炙りステーキ/炭火ローストレアステーキ/クジラバーガー/鯨バーガー和風/ホエール&フリットバーガー
くじらソーセージ/クジラカツ/鯨赤肉のパルマ焼き/鯨赤肉の瞬間スモークとズッキーニの自家製タリアテッレ/赤肉のタルタル/赤肉のカルパッチョ/赤肉の紅白にぎり/赤肉の刺身/鯨肉と馬肉の刺身盛り合わせ/鯨のたたき/赤肉の握り/クジラ漬け丼/
赤肉のユッケ/西京焼き/竜田揚げ/ツチクジラのしぐれ煮/くじらのたれ/須子の甘辛煮/大和煮/本皮の柔らか煮/本皮の刺身/クジラの押し寿司/鯨の皮の長芋そうめん/
皮の炙り/鯨の皮の味噌漬け/塩皮/コロの作り方/さえずりおでん/さえずりのお造り/さえずり煮/ハリハリ鍋/鯨のすき焼き/鯨の皮の柳川鍋/イルカの味噌煮/イルカすき焼き/
アイヌのフンぺオハウ/クジラ汁(味噌)/クジラ汁(醬油)/クジラ貝焼き/クジラのじゃが煮/畝須ベーコン/鯨のはりはりコラーゲンラーメン/食道の茹で物/胃袋の茹で物/小腸の茹で物/韓国の鯨チゲ鍋/
韓国の鯨ユッケ/韓国の茹でおばけ/鯨肉の四川風辛味炒め/鯨の皮中華風酢漬け/鯨肉の辛味炒め/鯨肉のネギ生姜炒め