洋食の
くじらアイデアレシピ
#洋食
赤肉のカルパッチョ
叩いて薄くすることで舌触りがよくなり、滑らかでとろける仕上がりに。たんぱくな赤肉に粉チーズを合わせることで、鯨肉の魅力が引き出されます。
材料
<1人前> | |
---|---|
赤肉 | 200g |
塩・胡椒 | 適量 |
自家製マスタードソース | 適量 |
オニオンスライス | 20g |
粉チーズ | 適量 |
バージンオリーブオイル | 適量 |
ディル | 少々 |
食用花 | 少々 |
ピンクペッパー | 少々 |
作り方
- 解凍した赤肉を用意します。
- 5~7mm程にカットします。
- ラップの上にカットした赤肉を並べ、さらに上からラップをかぶせて赤肉をラップで挟みます。
- ミートハンマーで2mm程の厚さになるようにたたきます。
- 上のラップをはがし、赤肉をお皿に並べます。
- 塩・胡椒を適量ふりかけます(胡椒はお好みで)。
- 自家製マスタードドレッシングをかけます。
- オニオンスライスをのせます。
- 粉チーズとバージンオリーブオイルを上からかけます。
- ディル・ピンクペッパー・食用花をちらして完成。